Home » » Cara Membuat ToolBar Pada Blog

Cara Membuat ToolBar Pada Blog


Wibiya.com merupakan salah satu web yang menyediakan widget untuk mempercantik blog anda. Diantaranya sebuah toolbar multifungsi. Toolbar yang mirip dengan toolbar yang ada pada halaman facebook anda. Toolbar wibiya kaya dengan fitur-fitur, anda dapat menambah dan menghapusnya kapan anda suka.

Cukup 4 langkah saja untuk memasang toolbar wibiya pada blog. Berikut ini cara memasang toolbar wibiya pada blog :

Langkah Pertama

1. Kunjungi wibiya.com, klik Disini
2. Pada halaman depan wibiya.com, klik tombol Get It now
3. Di halaman Create An Account, isi dengan data yang diminta. Setelah itu, ketik kode captcha yang tampil. Selanjutnya klik tombol Next pada sebelah kiri halaman.



Langkah Kedua
Anda berada di halaman Select A Theme, pilih salah satu tema yang anda sukai. Kemudian klik tombol Next.



Langkah Ketiga
Di halaman Select Your Apps, wibiya.com telah menyediakan fitur-fitur lengkap buat anda. Namun jika anda tidak berkenan dengan salah satu aplikasi yang disediakan, anda boleh menghapus aplikasi tersebut. Jika sudah, Klik tombol Next untuk melanjutkan.



Selanjutnya anda diharuskan untuk mengisi form , Isi data sesuai yang diminta. Jika sudah, klik tombol Done.


Langkah Keempat
Di halaman Add It, pilih icon blogger jika anda mau memasang toolbar wibiya pada blog anda di blogger. Ikuti saja langkah-langkah berikutnya, maka secara otomatis toolbar wibiya akan terpasang melintang Horizontal pada bagian bawah blog anda.



Jika toolbar wibiya tidak terpasang pada bagian bawah blog anda, silahkan copy script toolbar wibiya tersebut, kemudian letakkan sebelum </body> pada halaman Edit Html.

Selamat mencoba........





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


31 komentar:

Belantara Indonesia mengatakan...

artikel dan info bagus........bisa di pakai bagi yg suka..hehehhee..tar ku coba dah apa hasilnya...

house of ajikae mengatakan...

siippp

Lukisan Abstrak mengatakan...

thanks artikelnya...
kayaknya rumit...

Cerita Dewasa mengatakan...

dikau pinter banget siiiii...    
salut saya...

Andriansyah mengatakan...

lumayan

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah mengatakan...

makasih banget atas tutorial nya

dhony mengatakan...

trima ksih bang bermanfaat skli

vianjb mengatakan...

terima kasih atas info nya

Kirwanto Hanif mengatakan...

kalo toolbar yg berada di atas buatnya pake website apa?? trimakasih

sugara roby mengatakan...

boss klo buat tolbar yang di atas ky punya si boss caranya gmn?

Oyoo mengatakan...

thanks for the info

rockmanticks mengatakan...

mantap,mksih infonya

kliklabel mengatakan...

alhamdulillah akhirnya ketemu juga artikel ini ..terima kasih ya..
sukses selalu..
mampir - mampir ya..

http://kliklabel.blogspot.com/

farkhan mengatakan...

Alhamdulillah dapat ilmu lagi... amin

software4kita mengatakan...

Nice info mksih gan main ke web blog baru kami?

http://www.software4kita.com/

Ratman Fauzi mengatakan...

mantap mohon saran di my blog http://sdnantasansegera.blogspot.com

weblog ask mengatakan...

salam blogger..gmn dgn tools barnya alexa?

Girardi Ade mengatakan...

kerenn.. :D
follow blog ane yaa kawan2 girarditenden.blogspot.com

Ujang Saepulloh mengatakan...

http://konaks-blog.blogspot.com/

Rudiansyah mengatakan...

Wah gan udah ane buang toolbar ini.. terlalu membebani blog...

Yusuf Afif Fauzan mengatakan...

Nice Share Bro. Jangan Lupa Folback ya





wwww.1sfgate.blogspot.com

SITUS KENCAN GRATIS mengatakan...

Its like you learn my mind! You seem to know so much approximately this, such as you wrote the book in it or something. I believe that you just could do with some % to power the message home a bit, however instead of that, this is fantastic blog. An excellent read. I'll definitely be back.

BUTUH TEMAN KENCAN mengatakan...

Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is really informative. I am gonna watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

Albertus Agung mengatakan...

kok di langkah kedua selalu tertulis Error - Please try again or contact support

Eris Oktafiana mengatakan...

sangat bermanfaat bang bagi newbie seperti saya ^^ , jangan lupa mampir ya ke blog sederhana saya di www.cyborg-error.blogspot.com

Anonim mengatakan...

I hardly leave a response, however i did some searching and wound
up here "Cara Membuat ToolBar Pada Blog". And I actually
do have 2 questions for you if you don't mind. Could it be only me or does it appear like some of the responses look as if they are left by brain dead visitors? :-P And, if you are posting at other places, I'd like to keep up with
everything new you have to post. Could you make a list of the complete urls
of your shared sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?



Feel free to visit my web-site :: mywiki.beloshenko.org.ua

Anonim mengatakan...

We're a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your site provided us with valuable info to work on. You've done a formidable job and our entire community will be grateful to
you.

My blog ... coffee machine

Anonim mengatakan...

When I originally left a comment I seem to have clicked
on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on whenever a comment
is added I receive four emails with the same comment.
There has to be an easy method you can remove me from that service?

Cheers!

Visit my website - related web site

Anonim mengatakan...

hi!,I really like your writing very a lot! share we
communicate more approximately your post on AOL? I need a specialist on this area to solve my problem.
Maybe that is you! Taking a look ahead to look you.


Feel free to visit my weblog :: unwanted clothing items

Anonim mengatakan...

It's appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you few interesting things or advice. Perhaps you could write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

Stop by my blog :: gpjasociados.com

Anonim mengatakan...

Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have created some nice practices
and we are looking to exchange methods with other folks, be sure
to shoot me an email if interested.

Take a look at my blog Women Dress

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan