Home » » Blogger atau Wordpress

Blogger atau Wordpress

Kelebihan dan kekurangan blog di blogger baru dengan wordpress + hosting, artikel ini hanyalah pengalaman kami ketika memakai platform kedua blog. Jika ada salah atau ada tambahan silahkan menambahkan atau memberi masukan kritik. Tujuan artikel ini adalah untuk pertimbangan anda dalam membuat blog. Kenapa kami membuat judul dengan kata-kata blogger baru? ya karena blogger saat ini memang selalu update lebih canggih, seperti edit theme, dan statistik yang dulu tidak ada.
Sedangkan yang kami maksud dengan wordpress + hosting adalah bukan blog wordpress yang mendaftar di wordpress.com, namun merupakan blog wordpress yang diinstal di Hosting sendiri.

Kelebihan :
1. Blogger sangat seo friendly tanpa harus setting permalink
2. Proses Pendaftaran mudah
3. Bisa memasang iklan google adsense maupun script iklan lainya
4. Panel Kontrol yang sangat sederhana dan mudah dimengerti bahkan terus update
5. Tersedia navigasi dalam bahasa Indonesia.
6. File CSSnya dapat diedit, sehingga kita dapat berkreasi
7. Navigasi admin sederhana, dan mudah dimengerti : posting, Pengaturan, Tata Letak
8. Ada widget untuk polling seperti CMS joomla
9. Bisa memiliki banyak blog dalam satu account tanpa harus daftar email ulang
10. Saat ini tampilan blog semakin bagus dan halaman adminya selalu update
11. Bisa melihat statistik pengunjung, ini baru-baru ini tersedia
12. Mudah mengcustom domain menjadi domain berbayar (.com.net.org)
13. Unlimited badwint + hosting

Kekurangan blogger :
1. Tampilan dashboard terlalu sederhana dan kurang user friendly untuk pengguna baru
2. Tidak adanya falitias plugin untuk menambah kemampuan blogspot, (tidak dapat dibuat sebagai blog afiliasi)
3. Halaman cenderung statis
Wordpress + hosting
Wordpress + hosting bisa dikatakan sangat nyaman dan canggih untuk digunakan. Bahkan ada yang beranggapan inilah web paling user friendly yang membuat khawatir para webmaster akan mudahnya membuat web dengan wordpres, hehe..

Kelebihan :
1. Terintegrasi dengan berbagai plugin bawaan
2. Bisa memiliki banyak blog dalam satu account sama seperti blogger
3. Adanya saringan komentar spam dan dapat dilihat di halaman dhasbor
5.Anda dapat melihat statistik blog anda. Berapa pengunjung yang datang, search term apa yang mereka pakai, Post paling diminati pengunjung, dan lain – lain.
6. Tampilan dashboard blog yang user friendly
7. Tersedia navigasi dalam bahasa Indonesia
8. Free theme yang banyak dan canggih
9. Kemampuan dapat ditambah dengan pemasangan plugin
10. Permalink dapat disetting menjadi SEO friedly dengan mudah
11. Dapat mengedit CSS

Menurut kami pribadi, kami sangat suka kedua platform blog ini. namun jika dilihat dari pertimbangan, penggunaan blogger sangat cocok untuk blog yang mementingkan artikel sebagai media penyampaian, seperti bisnis adsense, dan blog penyampai informasi lainya, sedangkan wordpress+hosting sangat cocok untuk toko online, blog profil, web afiliasi dan blog yang membutuhkan kecanggihan exstra untuk di modif.

Kekurangan :
Kadang kala ada beberapa plugin yang ribet dipasang, harus memakai hosting + domain dari kita.

Demikian yang dapat kami sampaikan, untuk pertimbangan memilih platform blog baik itu blogger atau wordpress + hosting. artikel ini kami buat berdasar pengalaman dan juga referensi diinternet.





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


12 komentar:

iptektoday mengatakan...

Saya sendiri sudah menyenangi blogger sebagai media yang informatif. Namun, ada sebuah pertanyaan bagi saya, bagaimana cara agar blog kita dapat diterima adsense?

gatelband mengatakan...

kebetulan pake dua-dua nya, benar sob nga ada yg sempurna, masing2 ada kelebihan dan kekurangannya ...
salam

watu mengatakan...

jd pingin dibuatkan yg wordpress

informasi peternakan ayam mengatakan...

saya sendiri sudah bisa merasakan kekurangan dan kelebihan kedua2 nya, tapi saya pertama kali belajar blog yaitu di wordpress dan lama juga faham nya lagian loading nya kayak nya agak berat kalau mau masuk ke dasbor admin, dan saya malah pindah ke blogger..
tapi di blogger agak simpel dan mudah di fahami..
tapi sekarang kalau hati lebih ke CMS wordpress, tapi sayang kalau mau ninggalin blog yang sudah lama di blogger.. hehe, sekedar curhat.. salam

Cerita Dewasa mengatakan...

Mbak ijin pasang link ama pasang bannernya ya...    

marindajaya mengatakan...

iya juga ya?keduanya emang memiliki kekurangan dan kelebihan,tapi kalau menurut saya yang lebih gampang di pelajari itu cuma blogger.terimakasih

Silmina mengatakan...

wah pertimbangan yang agak berat... jadi pindah ngga yaa? @.@

iphone mengatakan...

siip mencerahkan

MENCARI TEMAN KENCAN mengatakan...

I got what you convey, thanks for swing up. Woh I am willing to judge this website finished google. Thanks For Share.

CHAT KENCAN mengatakan...

I got what you designate, thanks for putting up. Woh I am glad to make this website finished google. Thanks For Share.

kelenjar getah bening mengatakan...

Salam . Keduanya memang memiliki kekurangan dan kelebihan antara blog n WP. Kalau saya lebih suka WP karena mudah aplikasinya. Tx gan atas info nya.

miom mengatakan...

Saya pake WP 3.5.1, awalnya sih bingung tetapi lama kelamaan juga asik. Share ttg blog jadi masukan yg berguna buat saya. TK

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan