Home » » Browser Internet Terbaik

Browser Internet Terbaik

Browser adalah software wajib bagi setiap penggunan internet. Tanpa browser maka kegiatan apapun yang berhubungan dengan internet tidak akan berjalan dengan maksimal. Browser yang baik memberikan kenyamanan dalam menggunakan internet.
Saat ini ada 5 browser yang sangat populer atau yang paling banyak digunakan oleh para netter (orang yang menggunakan internet) : Mozilla Firefox, Internet Explore, Google Chrome, Opera, dan Safari. Selain itu, masih ada beberapa browser lain seperti Avant Browser, Lunascape, dan lalin-lain. Namun jumlah penggunanya tidak seperti 5 browser yang disebutkan sebelumnya. Oke kita langsung aja ke Blog.


1. Mozilla Firefox

Browser ini aslinya bernama Phoenix dan kemudian dikenal sesaat sebagai Mozilla Firebird adalah penjelajah web antar platform yang gratis yang dikembangkan oleh Mozilla dan ratusan sukarelawan. Kelebihannya sangat bagus yaitu interface-nya yang mudah, dan banyak addons yang berguna, tingkat keamanannya yang lebih maksimal tetapi masih di bawah Google Chrome. Kelemahannya memakan resource yang banyak sehingga akan terasa berat saat dijalankan apalagi kalau bila spesifikasi komputer-nya minim. Download Firefox di Disini


2. Opera

Opera terdiri dari kumpulan software unutk internet seperti penjelajah web, serta software untuk membaca dan mengirim e-mail. Kelebihan browser ini yaitu sangat ringan dan paling mudah diakses dibandingkan browser lainnya tetapi masih di bawah Mozilla Firefox. Kekurangannya yaitu ketika membaca java script pada suatu halaman web, browser ini (Opera) akan terasa lebih lama. Download Opera di Disini


3.Google Chrome
Google Chrome adalah sebuah penjelajah web yang bersifat free dan open source yang dikembangkan oleh Google dengan menggunakan mesin rendering webkit. Proyek open source-nya sendiri dinamakan Chromium. Kelebihannya memiliki keamanan yang sangat maksimal dibandingkan browser lainnya, karena menjadi bagian Google yang terkenal akan keamanannya. Selain itu browser ini memiliki kecepatan yang setara dengan Opera. Download Google Chrome di Disini (Offline) Atau Disini (Online)


4. Internet Explorer


Internet Explorer adalah sebuah browser web propieter yang bersifat gratis dari Microsoft dan umumnya sudah dibundle langsung pada produk Sistem Operasi Windows. Kelebihan browser ini memiliki tampilan yang menarik, terutama versi 8, ditambah adanya tab bookmark yang langsung terhubung dengan Windows Live Kekurangannya yaitu tidak bisa membaca java script terutaman CSS dan browser ini terasa berat ketika digunakan, selain itu IE menjadi incaran para Hacker karena tingkat keamanannya lemah. Download Internet Explore di Disini


5.Safari

Safari adalah browser buatan Aplle yang awalnya ditujukan khusus bagi Sistem Operasi Mac OS sejak Mac OS X v 10.3. Safari bisa juga digunakan di Windows. Kelebihannya yaitu menyediakan fitur Nitro Engine yang mampu membaca java script dengan kecepatan yang tinggi sehingga akses ke halaman web tidak butuh waktu yang banyak. Sedangkan kelemahannya lemah sehingga memudahkan para Hacker menyerang komputer pengguna.
Download Browser Safari Disini


Jadi pilih yang mana?

Browser mana yang akan Anda pilih tentunya disesuaikan dengan kebutuhan Anda dalam menggunakan internet. Jika Anda lebih mementingkan untuk keperluan download lebih baik menggunakan Mozilla Firefox, karena sudah terintegrasi dengan Internet Download Manager, Free Dowload Manager, Flashgot, dan Down Them All yang mendongkrak kecepatan download. Pilihan addons untuk Firefox sangat banyak dan memiliki kegunaan yang sangat penting. Namun perlu diperhatikan jika menginstal addons, terlalu banyak artinya Firefox akan membutuhkan waktu startup yang begitu lama dan boros memory.
Bila anda ingin browsing yang cepat sebaiknya gunakan Google Chrome dan Opera. Kedua browser sangat cepat dan hemat memory. Selain itu, Google Chrome memiliki tingkat keamanan yang tinggi dan sangat baik.
Dari sisi fasilitas dan kelengkapannya tanpak-nya Opera lebih unggul. Fasiltas preview cukup gegas. Anda hanya cukup mengarahkan browser ke tab yang sedang tidak aktif dan preview halaman di tab tersebut akan muncul. Fasilatas lain yang sangat membantu dan tidak ada di browser lain adalah fitur Turbo. Fitur ini bermanfaat jika koneksi internet Anda sedang lambat. Tetapi jika diaktifkan, opera akan menurunkan kualitas gambar pada tiap halaman website yang diload. Hal ini akan membuat halaman yang diload menjadi lebih cepat.





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


9 komentar:

Kian Coy mengatakan...

kl aq sih pake yg mn aja sob..yg pasti Mozilla kayaknya masih jd pilihan utama selain "crome atau Opera...!!!"

FREE MUSIC DOWNLOAD mengatakan...

Aku lebih suka pakai Mozilla sob... :-)

Xpartish mengatakan...

tp all, termantep keqnya chrome deh
emank sih firefox termantap
tp msh ad bug dan crush di win7
situ kekurangannya, beda ma Chrome
skedar inpoh ajja hehehe...

sandy mengatakan...

kayaknya menrut ane pake mozilla sob...bih enak. menurut ane sich.. pi klo menurut yag lain ane gak tau...
lam kenala dulu . sekalian tuker link n saling follow ya itung2 biar tambah akrab kali ya sob.. link balik.. thank's..oya ane lupa link ente sob nama echa..

SITUS DATING INDONESIA mengatakan...

It was a good read that obviously makes a good argument.

SITUS DATING ONLINE mengatakan...

A collection system inside the techniques used by the internet to locate employment, a web internet search engine from malaga position, working from home, blogging Reference to buy or sell, seen on the internet and with direct access. On the Internet every thing can be done, you'll find this and assistance to achieve this.

Advertising agencies in Pakistan mengatakan...

Great work dude, u gave nice post to us. Thanks for spending the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic.

heathrow to w2 mengatakan...

It will be very constructive in regular part of life. I hooked up with your precious work here it’s driving me crazy. I am hoping the same best work from you in the future as well.

airport pickup w2 mengatakan...

Thanks for this nice informative blog. Really too impressing.

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan