Home » » Efek Link disentuh membesar dan berpijar

Efek Link disentuh membesar dan berpijar

Satu Lagi Trik untuk mempercantik Blog, yaitu memperbesar dan ada efek berpijar pada Tulisan Link yang ditunjuk. Caranya :

* Login dahulu ke Akun blogger
* Buka tata letak/Layout
* Edit html
* Expand template widget
cari aja kode yang ini :


/* global link attributes */
a {color: $mainLinkColor; text-decoration: underline;} a:hover {color: $mainHoverLinkColor; text-decoration: underline;} a:visited {color: $mainVisitedLinkColor; text-decoration: underline;} a:hover {


kemudian tambahkan kode ini


color: #000fff; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 15px; background-image: url(http://i909.photobucket.com/albums/ac297/heryymanjala/th_stars1.gif); }


sehingga menjadi seperti ini


/* global link attributes */
a {color: $mainLinkColor; text-decoration: underline;}
a:hover {color: $mainHoverLinkColor; text-decoration: underline;}
a:visited {color: $mainVisitedLinkColor; text-decoration: underline;}
a:hover {
color: #000fff; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 15px; background-image: url(http://i909.photobucket.com/albums/ac297/heryymanjala/th_stars1.gif); }


O....ya sebelum di simpan (simpan template) ada baiknya di pratinjau dulu siapa tau ada error... setelah semua beres baru deh di simpan dan lihat hasilnya.


Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


9 komentar:

Surya Sudarmana! mengatakan...

kalo ganti template gadgetsnya ilang g??

yahaya mengatakan...

ngak ada kode seperti ini pada template saya

Annisa mengatakan...

Salam kenal :) thanks infonya

eri shandy and his inspirations mengatakan...

Keren banget, penuh dengan info blogger. trims.

SD NEGERI TANGGERAN mengatakan...

Kode tersebut tidak ditemukan pada blog kami. Adakah solusinya? Terima kasih

Cerita Dewasa mengatakan...

oke mbak, makasih langsung praktek...    

revol.evol mengatakan...

nga ada code nya yang di cari ... ?

rajacolek mengatakan...

artikel blog sampean bagus bagus...terimakasih infonya...
mau tanyak neee ada widget daftar isi blogger yang bagus gak?
thankss

Andi Aslam Muhammad mengatakan...

kok kodenya tidak ada ? mohon pencerahannya

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan