Home » » Windows 7 download free

Windows 7 download free

Bagi para cyber mania, tentu tidak asing lagi dengan Windows 7, sebuah OS baru yang dikeluarkan oleh Microsoft awal tahun lalu, bahkan telah mencoba menggunakan versi Beta yang dikeluarkan/dibagikan cuma-cuma alias GRATIS melalu situs Microsoft awal tahun lalu.
Tidak cuma itu, dilanjutkan Versi Release Candidate (RC)nya pun dibagikan GRATIS pula oleh Microsoft. Namun sayang, bagi pengguna Windows 7 versi Beta, mulai tanggal 1 Agustus 2009 kemarin dinyatakan sudah dianggap bajakan. Hal ini disebabkan karena Windows 7 Beta telah masuk masa kadaluarsa, dan akan segera dirilis Windows 7 Ultimate. Kemarin tepatnya 22 Oktober 2009 menjadi hari bersejarah lahirnya Windows 7 Ultimate, karena secara resmi Microsoft merilis Windows 7 RTM (Final Release) setelah banyak ditunggu oleh pengguna PC.

Bagaimana kinerja Windows 7 dan apa saja fitur-fitur yang dibawa oleh Windows 7? Apakah sama dengan Windows Vista atau mungkin justru lebih baik? Dan apakah bagi anda pengguna Windows XP harus menggantinya dengan Windows 7? Biar tidak penasaran berikut ini adalah rangkuman secara sekilas tentang fitur baru yang ada Windows 7.

* Action Center, memungkinkan kita mengatur alert atau peringatan apa saja yang Windows 7 boleh tampilkan, sangat berguna untuk mengontrol UAC Messages yang memang tidak bisa didisable secara permanen

* Aero Shake, Klik dan goyangkan satu jendela ata
u Windows yang sedang terbuka, maka program ataupun windows lainya yang berada di belakang akan secara otomatis ter-Minimize

* Aero Snap, drag salah windows ke salah satu ujung desktop (atas, kiri atau kanan) maka secara otomatis Windows tersebut akan me-resize.

* Aero Peek, Arahkan mouse anda ke ujung bawah sebelah kanan maka secara otomatis windows atau program yang sedang aktif akan menjadi transfaran sehingga anda bisa melihat gadget atau icon yang ada di desktop atau bisa juga d
engan menekan tombol Windows+Space

* Aero Templates dan Theme, kumpulan theme yang unik untuk Windows 7. Untuk mengakses dan menginstal Theme tersembunyi di Windows 7, silahkan ketikan pada kolom Search Program and Files di Star Menu "C:\Windows\Globalization\MCT" tanpa tanda kutip, dan sesuaikan drive C dengan lokasi instalasi Windows 7 anda. Disini kita bisa mendapatkan theme unik sesuai dengan lokasi wilayah yakni Australia, Kanada, Inggris, sampai Afrika.





* Device Stage, fungsinya untuk mempermudah kita melihat device apa saja yang tersambung ke laptop atau komputer kita, seperti bluetooth, kamera, printer, sampai kepada flashdisk ataupun kartu memori.

* Gadgets, telah ada di Windows Vista namun di Windows 7 kali ini tidak ada lagi yang namanya Sidebar, itu artinya kita bisa meletakkan Gadgets dimana saja di desktop kita.

* Home Group, memudahkan kita dengan cepat dan mudah membuat sebuah home network antara dua komputer atau lebih mempergunakan Windows 7

* Jump List, fitur cukup menarik, klik kanan pada sebuah icon program di Taskbar dan anda bisa melihat daftar file-file yang pernah dibuka oleh program tersebut (recent file) sehingga memudahkan anda membuka sebuah file.

* Libraries, sesuai namanya disini kita bisa dengan mudah mencari, mengorganisir file music, dokumen lainnya, foto sampai kepada video.

* Location Aware Printing, sangat berguna terutama bila anda sering menggunakan laptop anda berpindah-pindah tempat, misal di rumah, kantor ataupun warnet. Dengan adanya Location Aware Printing, Windows 7 akan mengingat printer sampai jaringan yang digunakan, sehingga ketika anda berada di rumah secara otomatis Windows 7 akan mempergunakan default printer yang ada di rumah, bila anda beralih ke kantor, Windows 7 pun akan secara otomatis mengingat printer yang di kantor.

* Fungsi Play, klik kanan pada file musik (lagu) lalu klik Play

* Windows Media Player 12, kalau anda sering memainkan file berformat 3GP, jangan khawatir di Windows 7 anda tidak perlu menginstal program khusus untuk memutar file 3GP, sebab WMP 12 telah mendukung file tersebut.

* Windows Touch, kalau anda punya laptop yang touchscreen maka Windows 7 telah mendukung fitur touchscreen tersebut.

* Windows XP Mode, memungkinkan kita untuk menjalankan Sesi XP untuk program-program yang memang tidak kompetible dengan Windows 7

Ada banyak fitur menarik di Windows 7 yang merupakan versi upgrade atau peningkatan dari fitur-fitur yang telah ada di Windows Vista maupun XP, So… kalau anda ingin mendapatkan sebuah pengalaman baru dalam berkomputer tidak ada salahnya mencoba Windows 7.


Windows 7 system requirement :
* 1 GHz processor (32- or 64-bit)
* 1 GB of RAM (32-bit); 2 GB of RAM (64-bit)
* 16 GB of available disk space (32-bit); 20 GB of avaiable disk space (64-bit)
* DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver)


link download 32-bit Windows 7 Professional x86 ISO



Link download 64-bit Windows 7 Professional x64 ISO



Link download 32-bit Windows 7 Home Premium x86 ISO



Link download 64-bit Windows 7 Home Premium x64 ISO




Windows 7 aktivation crack




UPDATE Link Download Windows 7

Windows 7 Professional x64 (64-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65805/X15-65805.iso
German: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65813/X15-65813.iso
French: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65811/X15-65811.iso
Spanish: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65843/X15-65843.iso

Windows 7 Professional x86 (32-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65804/X15-65804.iso
German: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65812/X15-65812.iso
French: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65810/X15-65810.iso
Spanish: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65842/X15-65842.iso

Windows 7 Home Premium x64 (64-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65733/X15-65733.iso
German: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65741/X15-65741.iso
French: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65738/X15-65739.iso
Spanish: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65771/X15-65771.iso

Windows 7 Home Premium x86 (32-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65732/X15-65732.iso
German: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65740/X15-65740.iso
French: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65738/X15-65738.iso
Spanish: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X15-65770/X15-65770.iso

Windows 7 Ultimate x64 (64-bit)
English: http://91.121.99.184/paolo/win7-64bit.iso

Windows 7 Ultimate x86 (32-bit)
English: http://91.121.99.184/paolo/win7.iso

Windows 7 Home Premium N x86 (32-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X16-13457/X16-13457.iso

Windows 7 Home Premium N x64 (64-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X16-13459/X16-13459.iso

Windows 7 Professional N x86 (32-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X16-13548/X16-13548.iso

Windows 7 Professional N x64 (64-bit)
English: http://msft-dnl.digitalrivercontent.net/msvista/pub/X16-13550/X16-13550.iso





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


27 komentar:

jhonson blog mengatakan...

info yg mantab sob...cobain DW dulu :)

antara mengatakan...

mantap coy...ntar mau beli ah

echa bintang timur mengatakan...

Saya sekarang pakai OS windows 7 ultimate,... kesannya mantap dan puas. dari mulai proses Install yg mudah dan yg mantap ga pake driver, Windows 7 juga lebih cepat dari vista, mungkin ini yg disebut secepat XP seindah Vista. bagi kalian yg ingin windows 7 ultimate dapat menghubungi email echabintangtimur@gmail.com

wardi mengatakan...

thanks infonya, sementara masih menggunakan yang RC sob, siap download neh....

pulsagram mengatakan...

saya mencoba download, tp kok file not found ya? mphon pencerahan

echa bintang timur mengatakan...

@pulsagram.......

setelah anda download filenya yang berbentuk torrent. anda masih harus membuka dan mendownloadnya (size 2.33 GB) melalui software torrent.

about information mengatakan...

makasih infonya...sayang gw main diwarnet neh..donlodnya lelet banget

ardyan mengatakan...

wah saya udah gunakan windows 7 sejak versi 7100 ni tapi salut asyik banget secure n enteng

bliyanbayem mengatakan...

hhmmmm.. mungkin saat ini saya masih cinta sama win xp. jadi buat nyobanya lain kali aja deh. btw, thx untuk infonya ya. mungkin saya bookmark aja dulu.

hanum mengatakan...

wah..wah.. cantik ya :D

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

waduh kalo download besar juga ya..makasih infonya. | Mbah Gendeng | Mengembalikan Jati Diri Bangsa |

jak-stik mengatakan...

saya baru install windows 7 nih, mantap bin keren gan :D

Saung web mengatakan...

Saya masih pake yg lama nih.. thanks ya sob

Saung Link mengatakan...

Makasih atas infonya sob.. coba sedot dulu ah

Clayton College mengatakan...

thanks infonya mampir lagi sekalian tukaran link banner and follow yuk.

residential treatment directory mengatakan...

trik usang, tapi buat byang belum tau tu bukan usang

cosmeticdentistryguide.co.uk mengatakan...

Excellent post. I’m actually surprised the use of blogs and wikis isn’t higher

drug rehab mengatakan...

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

infinity downline business mengatakan...

infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business
infinity downline business

Aircraft tools supply mengatakan...

Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

organisme de credit mengatakan...

This is a great inspiring article.I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.

Ades mengatakan...

besar filenya ya cha..bisa 2 hari penuh downloadnya..
jadi gimana nih cha..pengen tapi lama banget

Agung Talaga mengatakan...

Sebelumnya makasih banyak bro atas infonya. Tapi ada sedikit kendala nih, kenapa link untuk download cracknya nda bisa yaaaaaaa......
Mohon bantuannya sob

denilately mengatakan...

mau download yang ultimate gimana ya cha ?
link nya beda
mohon pencerahan

cash buyer in uk mengatakan...

Thanks a lot for sharing us about this update. Hope you will not get tired on making posts as informative as this.

TEMAN KENCAN mengatakan...

I read your site all the time and I just thought I'd say keep up the amazing work!

TIPS KENCAN mengatakan...

Hello my loved one! I want to say that this article is awesome, nice written and include approximately all vital infos. I would like to look more posts like this.

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan