Home » » Buku Tamu Tersembunyi di sayap kanan blog

Buku Tamu Tersembunyi di sayap kanan blog

Satu lagi trik untuk anda para blogger yaitu cara membuat widget buku tamu tersembunyi di sayap kanan blog anda, seperti contoh buku tamu saya ini. Dengan trik ini kita dapat menghemat tempat dan menambah keindahan blog kita.
Sebenarnya trik ini bukan hanya buku tamu yang dapat anda tampilkan, tapi bisa berupa image atau widget lainnya. Silahkan anda pilih mana yang menurut anda paling sesuai untuk ditampilkan.

oke para sobat berikut ini langkah2nya ;

# Masuk ke Blogger dengan ID anda.
# Pilih Tata Letak.
# Pilih Elemen Halaman.
# Klik Tambah Gadget.
# Klik tanda + pada HTML/JavaScript.
# Copy kode dibawah ini kemudian paste pada kolom yang tersedia.


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

MASUKAN kode buku tamu ANDA DISINI

<br />
Mau punya buku tamu seperti ini?<br />
Klik di
<a href="http://echabintangtimur.blogspot.com/2009/09/buku-tamu-tersembunyi-di-sayap-kanan.html">
Sini
</a>

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[CLOSE]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


* Klik tombol Simpan.
* Lihat Pemapilan Blog anda sekarang.


Keterangan :

1. height:100px; merupakan tinggi dari widget, silahkan anda atur.
2. width:30px; merupkan lebar dari widget, silahkan anda atur.
3. border:2px solid #A5BD51; merupakan ketebalan dan warna garis/border, silahkan anda ganti.
4. background:#F5F5F5; merupakan latar belakang widget, silahkan anda ganti.
5.background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') dapat anda ganti dengan image hasil kreasi anda sendiri.
6. MASUKAN KODE BUKU TAMU DISINI merupakan tempat meletakan kode buku tamu maupun kode-kode lainnya yang ingin anda tampilkan.
7. [close] dapat anda ganti dengan kata tutup atau kata apa saja yang searti.






Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


10 komentar:

Shadow night mengatakan...

wow keren

aurenfl mengatakan...

mau belajar by di blok ini

Do action Go freedom mengatakan...

I come with smile and go home with your banner, take and put my banner on your blog please

Moch.Ghozali mengatakan...

Pokoknya Top Markotop
Thank's yo KAK

irfan mengatakan...

makasih ya
keren tutorialnya heheheh
minal aidzin wal faidzin,,, umumnya kepada semua yang bacam koment aku,
khususnya yang punya blos it's ok
thank's

percepat koneksi mengatakan...

waktu gw praktekkin kok nge blank ya ? aneh juga nih knp ya ? myngkin ketinggian kali height nya... ntar gw edit ketinggian dulu bisa ngga !!! dan ntar gw baliklagi laporan heheheee

percepat koneksi mengatakan...

wah gagal nih bukan yang begini yang gw maksud... btw thanks nih... gw udah coba.. but not interesting.

tetembak mengatakan...

infonya keren2 mas.... jadi kerasan di blog ini..
rurorialnya mas dah banyak yang saya praktekin kpn2 mmpir ke gubug saya ya mas!!

Astaga.com LifeStyle On The Net mengatakan...

kalo untuk WP punya gak? ato bisa juga di Wp?

Sastiya Fairus Qorira mengatakan...

MASUKAN KODE BUKU TAMU/WIDGET DISINI

nah maksud dari itu kayak gimna contohnya?

mohon jawab

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan