Home » » Mengganti Icon Address Bar dan Membuat Tulisan Judul Blog Berjalan

Mengganti Icon Address Bar dan Membuat Tulisan Judul Blog Berjalan

Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini huruf (B) dan judul blognya statis atau diam.

Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar default ikon Blogspot tersebut. kamu bisa menggantinya dengan gambar lain yang sudah kamu upload ke webhost dan juga membuat judul blognya anda berjalan. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Berikut ini langkah2nya ;


# Mengganti Icon Address Bar

1. Sign In ke Blog-mu
2. Pilih Layout/ Tata letak
3. Pilih Edit HTML
4. Cari kode </head> dengan Ctrl+F agar mudah
5. Letakkan kode dibawah ini di atas kode </head>


<link href=' http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif ' rel='SHORTCUT ICON'/>



# Membuat Tulisan Judul Blog berjalan pada Address Bar

1. Sign In ke Blog-mu
2. Pilih Layout/ Tata letak
3. Pilih Edit HTML
4. Cari kode </head> dengan Ctrl+F agar mudah
5. Letakkan kode dibawah ini di atas kode </head>


<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

msg = " --- ECHA BINTANG TIMUR ";
msg = " | Media Sharing
| Tutorial Blogger | Software | Komputer --- " + msg;pos = 0;
function scrollMSG() {
document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0
window.setTimeout("scrollMSG()",100);
}
scrollMSG();
//]]>
</script>

ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar pada webhost tempat anda menyimpan file gambar anda. Kamu bisa menyimpan gambarmu di photobucket dan juga di imageshack atau kalo kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.


Catatan ;
Ganti tulisan berwarna orange dengan tulisan yang kamu suka.


Kamu juga dapat mengganti URL berwarna merah dengan Url icon dibawah ini ;

http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif

http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif









Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


11 komentar:

the site keeper mengatakan...

Mau minta ilmunya mas.

jhonson blog mengatakan...

info yg bagus broo...

jhonson blog mengatakan...

mantab info nya,tapi skrg udh jrg posting berita baru nih blog mu sob :)

Royhan mengatakan...

manteb postingannya kk...

mencoba mengatakan...

mas...blog q kmren q ubah domainx jd dot com,sebelum diubah untuk adresbar q buat sama dengan tutorial punya sampean ini"Mengganti Icon Address Bar dan Membuat Tulisan Judul Blog Berjalan", namun setelah mnjdi dot com tampilan itu hilang.sy coba utak-atik tetap g bs, q ingin nampilin lagi dg yg dah q buat, bs bantu q mas?

dedi mengatakan...

qren...
thanx bro...

yuda mengatakan...

mantap bos.... kunjungi blog saya jga y www.ydatrie.co.cc

Cuma Klik Dapet Duit! mengatakan...

klo pake google chrome iconnya kok tetep huruf "B", kenapa ya????
apa memang gitu ya????
tpi ak perna liat blog orang pake chrome gambarnya bisa kok berubah????
kenapa ya?????

eh klo mau bisnis online yg gk pake modal, mampir sini......
http://grohlvoselic.blogspot.com/2011/02/ptc-paid-to-click.html

amethe mengatakan...

thanks gan infonya ,,, sangat bermanfaat nih ...

Heru Sixx mengatakan...

mantep gan..
ditunggu kunjungan baliknya
http://blackgretz.blogspot.com

Obat Penyakit Liver mengatakan...

mudah dimengerti artikelnya... mantab sob, thanks

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan