Home » » Cara Membuat Blog di Blogspot Menjadi Do follow

Cara Membuat Blog di Blogspot Menjadi Do follow

Istilah nofollow atau dofollow untuk sebuah blog mungkin sudah tidak asing bagi rekan-rekan blogger semua, tapi tidak ada salahnya kan kalau saya tulis kembali tentang hal ini, mungkin saja ada beberapa rekan yang masih belum tahu tentang istiliah nofollow atau dofollow untuk sebuah blog, sekalian di postingan kali ini saya juga berbagi tentang cara merubah setting blog anda dari nofollow menjadi dofollow.

sebelumnya saya coba sedikit menjelaskan apa itu nofollow dan dofollow :

* nofollow artinya link yang anda masukkan pada saat anda memberikan komentar disebuah blog tidak akan ditelusuri lebih lanjut oleh mesin pencari dalam artian anda tidak akan mendapatkan backlink dari blog tersebut, sementara kita tahu bahwa backlink merupakan salah satu unsur penting dalam peningkatan page ranking.
* sedangkan dofollow memiliki arti yang sebaliknya, dalam artian anda akan mendapatkan backlink dari komentar yang anda berikan pada sebuah blog, yah anggaplah sebagai hadiah dari sipemilik blog kepada anda karena sudah bersedia memberikan komentar yang berkualitas di blognya.

Secara default setting komentar sebuah blog adalah nofollow, tapi anda dapat merubahnya menjadi dofollow. sebagai contoh blog saya http://echabintangtimur.blogspot.com, mulai saat ini saya sudah rubah setting untuk komentarnya menjadi dofollow. Jadi bila anda memberikan komentar diblog ini, link anda akan ditelusuri lebih lanjut oleh mesin pencari atau anda akan mendapatkan backlink dari blog ini. Anggaplah ini sebagai hadiah kecil dan penghargaan dari saya karena anda sudah bersedia mampir dan memberikan komentar berkualitas diblog ini.
Berikut langkah-langkahnya ;

# Buka halaman www.blogger.com
# Sign in dengan ID Anda
# Pilih blog yang akan dibuat do follow dengan mengklik layout
# Lalu pilih edit HTML
# Klik Expand Widget Templates
# Carilah kata “nofollow”, bila Anda menggunakan mozilla tekan ctrl+f, perhatikan kode di bawah ini:

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

# Lalu hapus kode rel='nofollow' sehingga kodenya menjadi seperti ini

<a expr:href='data:comment.authorUrl'>

# Jika sudah klik Simpan

Nah, sekarang blog sobat sudah menjadi blog dofollow....





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


29 komentar:

johan wijaya mengatakan...

sep infonya sob....gw ikutan jd do follow juga heheh...:)

jegot blog mengatakan...

makasih infonya...sep thanks

gooddell mengatakan...

mash bngung...katanya dofollow nurunin PR??
http://gooddell.blogspot.com/

Indra, Sobatmu mengatakan...

ikut donk follownya

nophie mengatakan...

info yg sgt bermanfaat, o iya mas....ajarin gimana caranya bkn sidebar kek punya mas dunk.
I mean, 2 sidebar jadi 1. ga melulu 2 kolom, pas di shoutbox nya bs lebar kek gitu.please help me... ^_^

wisnu mengatakan...

makasih tipsnya...blog saya udah jd dofollow skrg...

eRik mengatakan...

baru tau ane..
terima kasih berat nih..

Ilmu Ngeblogs mengatakan...

Wah tararenkyu... langsung ke tkp. hehehe...

cabi mengatakan...

keren banget blognya, trims sekarang aku juga dofollow. Btw cara naikin PR gimana ya?? blogku belum ada seminggu ni mohon bimbingannnya

Sulqadri mengatakan...

Makasih infox sob...
wah sangat penting tuh...!!!
gw mo rubah dulu ah,,,,!!!

EVI NUR AZIZAH mengatakan...

makasih yo KAK
Idenya Bagus bgt

internet marketing mengatakan...

tips yang berguna dan blog anda juga very goooood...!!

entrepreneur-wirausahawan mengatakan...

saya lihat sepintas anda nampaknya ngggak ikutan paid review ya?...ataw ane kurang awas...kl blm ada baiknya kl sampean ikutan paid review...dan PR anda 3 sgt cocok utk ikutan paid review..bayarannya..$5 ke atas..salam kenal..!!

internet marketing mengatakan...

tips2 yang sangat berguna...satu pesannya..LANJUTKAN..!!!

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

wah informasi yang menarik untuk dicoba. Terima kasih banyak ya mas.

terjemahan mengatakan...

makasih kang..

blog newbie mengatakan...

mas numpang nanya nih...kok dari dulu blog sy gk ada google back linknya ya?
cuma yahoo back link yg byk
gmn cara dpt GBL?

lubang mengatakan...

mantap x blognya...^^

RifkyPanzer™ mengatakan...

Sudah saya coba dan sesuai spt petunjuknya mas..terus apa sudah otomatis dofollow? coz kmrn coba pakai pluggin firefox addons untuk mengetahui blog mana saja yang dofollow dan mana yg gak..kok setelah aku komentar di blog teman higlight nya merah...padahal itu kan tanda buat nofollow..bingung deh

tetembak mengatakan...

oo.. begitu ya..
ternyata mudah juga..... makasih mas

lin mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

Azwan Aziz mengatakan...

Makasih bro...

γόυδιέ Ναρκωμένος mengatakan...

Coba aaaaaaaaahhh ^,^ Tenk Kiiiuuuuu Bro !!

marindajaya mengatakan...

akhirnya ada juga yg sharing tentang merubah blog nofollow dan dofollow yg lebih jelas juga mudah di praktekan.thanks....dan sukses selalu

DaniSaradiwa mengatakan...

good info... thnks sob..

ku2nt mengatakan...

thankz infonya gan,,
ane jd tau perbedaan nofollow dan dofollow

muhaziz97 mengatakan...

wah bagus banget gan.. tips N triknya sangat bermanfaat.. Ikutan jga deh..
Thanks ya bro :)

sarfores mengatakan...

info yang bagus ijin praktek

rajacolek mengatakan...

nitip info gan...

blog dofollow terbaru silahkan berkunjung..
http://www.rajacolek.co.cc
http://www.cara2.co.cc

thankss gan...

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan