Home » » Membuat Komentar Model Tampil atau Sembunyi

Membuat Komentar Model Tampil atau Sembunyi

Pada postingan kali ini saya ingin berbagi tentang cara membuat komentar model tampil atau sembunyi. dengan cara ini maka komentar akan hilang / sembunyi, tapi akan kembali tampil apabila kita klik. Cara seperti ini sangat bermanfaat apabila blog kita banyak mempunyai komentar, sehingga pengunjung tidak menunggu terlalu lama untuk membuka keseluruhan post yang banyak komentarnya.

Berikut langkah - langkahnya ;

Login ke account Blogger-mu

1. Pilih Layout atau Tata Letak --> Edit HTML
Sebaiknya back up dulu template kamu dengan meng-klik Download Template Lengkap

2. Setelah itu beri centang pada tulisan Expand Widget Templates

3. Setelah itu Paste kode di bawah ini sebelum kode </head>


<script type="text/Javascript">

function togglecomments (postid) {

var whichpost = document.getElementById(postid);

if (whichpost.className=="commentshown") {
whichpost.className="commenthidden";
}
else {
whichpost.className="commentshown";
}
}
</script>



4. Cari kode <dl id yang mengacu pada comments tapi menurutku kebanyakan kodenya begini:


<dl id='comments-block'>

atau

<dl id="comments-block">



5. Kalo udah ketemu ganti kode tadi dengan kode di bawah ini:


<dl class='commenthidden' id='comments-block'>



6. Gak berhenti sampai di situ, kalian harus menyisipkan kode di bawah ini di bawah menu .deleted-comment {


commenthidden {
display:none
}
.commentshown {
display:inline
}



Kalo gak ngerti selengkapnya begini:


..comment-footer a:link {
color: #999999;
}
.deleted-comment {
font-style:italic;
color:gray;
}
.commenthidden { display:none } .commentshown { display:inline }
.feed-links {
clear: both;
line-height: 2.5em;
}
#blog-pager-newer-link {
float: right;
}
#blog-pager-older-link {
float: left;



7. Kemudian cari kode berikut ini


<a name='comments'/>


Selengkapnya perhatikan kode di bawah ini:


<a name='comments'/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<h4>
<b:if cond='data:post.numComments == 1'>
1 <data:commentLabel/>:
<b:else/>
<data:post.numComments/> <data:commentLabelPlural/>:
</b:if>
</h4>



8. Sisipkan kode berikut di bawah kode </h4> tadi:


<base target='_self'><h2><a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments%20("comments-block")' rel='nofollow'><b> »» Lihat / Tutup Komentar</b></a></h2></base>



9. Simpan dan Selesai








Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


14 komentar:

Bayu 'The Maniac' mengatakan...

thanks banget infonya sob ...
brguna banget buat blogger pemula sperti gue ...

Johan wijaya mengatakan...

tips nya baguss,ilmu gw jadi nambah lagi...:)

thank's

jatger mengatakan...

thank's bro...mampir nih

ardi33.web.id mengatakan...

wakakakakak..artikel gw yah sob??
gw kan penemunya :D

angga chen mengatakan...

infonya bagus...tapi kalo aku sih biarin aja deh comentnya numpuk...wakakak...thanks ya

Saung Bisnisku mengatakan...

Tutorial yang sedang saya cari nih sobat .. trims ya..

danil edan mengatakan...

tulungin dunk ak mao diri in blog lgi, yang nulis banyak tapi klo di undang jdi pengarang, gak pd bisa bwat google akun (maklum udik) na.... gimana caranya buat nampilin post komen dengan ID email dan komennya bakal muncul klo hanya admin yng ngijinin ak banyak liat tpi gak bisa bwatnya........... Pliiizzzzzz...........

jhonson blog mengatakan...

ribet banget otak atik html lagi...biarin seperti biasa aza dah :)

percepat koneksi mengatakan...

pengennya sich kaya gitu tp ribet euy... ntar aja kalo waktunya ada

tetembak mengatakan...

artikel yang bagus... nanti saja kalau komen di blog saya sudah banjir balik lagi ke blog ini tuk nerapin teknik ini... nice post...

Rizky2009 mengatakan...

mantab langsung d coba

Rizky2009 mengatakan...

berhasil tapi g nortmal, gpp deh coba lagi lain kali masalahnya ada cript yang g sama

Kian Coi mengatakan...

selamet deh...postingannya keren...!!!

lin mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan