Home » » Membuat Daftar Menu Animasi di Sayap kanan atau kiri Blog

Membuat Daftar Menu Animasi di Sayap kanan atau kiri Blog

Post kali ini, saya ingin memberikan bagaimana caranya membuat daftar menu animasi yang berada di sayap kanan atau kiri blog anda. Widget Daftar menu ini salah satu yang paling menarik menurut saya, contohnya anda dapat melihat sayap kanan blog saya terdapat daftar menu animasi. Anda tertarik........??? berikut ini langkah - langkah membuatnya.

# Masuk ke Blogger dengan ID anda.
# Pilih Tata Letak kemudian klik Edit HTML.
# Back up template dulu, kalau takut gagal.
# Cari kode ini : </head> pada template anda.
# Copy Seluruh kode dibawah ini, kemudian paste tepat diatas kode tadi :


<style>

#menu1 a {color:white;background-color:#3D81EE;text-decoration:none;text-indent:1ex;}
#menu1 a:active {color:white;text-decoration:none;}
#menu1 a:hover {color:brown;background-color:#0066CC}
#menu1 a:visited {color:yellow;text-decoration:none;}
</style>
<script language='JavaScript1.2' src='http://www.geocities.com/adestd40/mmenu.js'/>
<script>
resizereinit=true;

menu[1] = {
id:'menu1',
bartext:'MENU BLOG',
menupos:'right',
barbgcolor:"#FF0000",
barcolor:"WHITE",
barfontweight:"bold",
barfontsize:'100%',
bordercolor:'#ffffff',
fontsize:'100%',
linkheight:20 ,
hdingwidth:210 ,

menuItems:[
["Home", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com", "_self"],
["Tutorial Blogger", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Tutorial%20Blogger", ""],
["Software", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Software", ""],
["Anti Virus", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Antivirus", ""],
["Tukar Link", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Tukar%20Link", ""],
["Link Banner Sahabat", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Tukar%20Link", ""],
["Kode Warna", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/2009/06/kode-warna-html.html", ""],
["Blog Kontes", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Blog%20Kontes", ""],
["Motivasi", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Motivasi", ""],
["Tips Trik", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/Tips%20Trik", ""],
["Award", "http://www.echabintangtimur.blogspot.com/search/label/AWARD", ""],
["Contact Me", "http://kontactr.com/user/echabintangtimur", ""],
["Back To Top", "#", ""] //pada akhir entry jangan dikasih koma
]};
make_menus();
</script>


# Data-data diatas merupakan data yang ditampilkan dalam menu melayang echa bintang timur.
# Gantilah yang bercetak merah dengan data-data yang ingin anda tampilkan.
# Setelah selesai Klik Simpan Template.
# Lihat Blog anda sekarang.
# Selamat mencoba, semoga bermanfaat...!!!

Widget Daftar Menu diatas terletak di sayap sebelah kanan blog anda, jika anda ingin merubahnya jadi di sayap sebelah kiri, gantilah kalimat ini menupos:'left', menjadi menupos:'right',




Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


27 komentar:

HAEDIR mengatakan...

mantap ni sob !!!

nice a blog !!

Bms_75 mengatakan...

Sip Sob, Ntar KIta coba Ya. Kita Simpan Dulu Nich

HAEDIR mengatakan...

ketiga lagi ni sob,,, :)

mantappppppp cinnnn

Tipspack mengatakan...

Yang ini mantabz sob, langsung ku pasang...
Makasih mabget, dah lama ni aku nyariin tips ini, kalo boleh aku minta ijin buat posting di blog ku... hehe... :D

Tipspack mengatakan...

Udah ku pasang sob, trik nya... thanks ya.. :)

BERT972 mengatakan...

MANTAP CHA...PENGEN NYOBA NIH..

nilsyamgustiawan mengatakan...

hey... keren sob...

minta yah...

salam kenal...

mini-tripod mengatakan...

nah ini yang aku cari!!!!
makasih yah infonya....

eha mengatakan...

mampir di sini dapet ilmu baru, asiiik! makasi yaa

Indah mengatakan...

Info yg bermanfaat, thks and salam kenal

pinkflower mengatakan...

Bisa terbang dong pake sayap...?

shanushy mengatakan...

istimewa.....
patut patut dipasang
langsing ke TKP

butiku palace mengatakan...

sobat ini bikin endut blog kira2 brp nambahnya cz blog ku udah endut ge perlu diet dulu he,tp tnx yah sob.. skss sob

Irfan Ludvi Astanto mengatakan...

Menarik ini....laen drpd yg laen.....pengen tak coba ...

Rusli mengatakan...

Keren Banget. Oh ia templatenya download dari mana? Bagus juga : :- :-) ;-)

bachabe mengatakan...

wach Yang ini mantabz sob, langsung ku cobain ach...
Makasih mabget, dah lama ni aku nyariin tips ini, kalo boleh aku minta ijin buat posting di blog

salman mengatakan...

mantap mas, menu animasinya....
klo buat menu guestbook yang di sebelah kanan itu gimna?????

moratmarit mengatakan...

oo.caranya gitu toh..makasih kang tutorialnya.

jotys0k33 mengatakan...

mantabb bgt deh sob...sukses selalu...

G mengatakan...

mantep.....bgt....yang lebih gokil lg dnk biar trus jdi langganan blog_mu

eNdA mengatakan...

wah...hebat....

makasi banyak iahh...
Lam KnaL...

blog : enda fivers

info-buatkamu mengatakan...

tanks :)

rushan mengatakan...

mantep sob..

ud lama q cri tutor ini..

bs hemat tempat di widget tu..

percepat koneksi mengatakan...

keren nih blognya tp berat sobat ??? dari kapan ngeblognya? nih my sites http://sayaikut.blogspot.com

Saung Web mengatakan...

Wah banyak juga kodenya nambah berat gak yah ??

Odi Jelek mengatakan...

bisabisa nambah beratt 2x lipatt nih dengan script sebanyak ini ...
nanti pengunjung akan merasa bosan bila koneksinya memang lemot..

Get Free Anti Virus | Segar Blog - Info Segar dan Review Blog

Blog Saya mengatakan...

what a nice this blog...

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan