Home » » Membuat Daftar Isi Blog Otomatis

Membuat Daftar Isi Blog Otomatis

Banyak pemilik blog ingin agar blognya user friendly dan bisa memperlihatkan semua posting yang telah mereka buat. Namun sayangnya Blogger hanya menyediakan widget berupa Arsip Blog yang tidak bisa memperlihatkan seluruh daftar isi blog. Dalam tips ini Anda bisa membuat daftar isi blog yang bisa memperlihatkan seluruh judul posting sehingga pengunjung blog dengan mudah bisa mencari info yang diinginkannya dari blog .

Langkah Pertama:

1. Login ke account Blogger-mu
2. Pilih Layout atau Tata Letak --> Edit HTML
3. Sebaiknya back up dulu template kamu dengan meng-klik Download Template Lengkap
4. Setelah itu beri centang pada tulisan Expand Widget Templates
5. Cari kode dibawah ini


<b:include data='post' name='post'/>


6. Kalau sudah ketemu hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini:


<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style='padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#406A0E;'>
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>


7. Simpan Template.


Langkah Kedua:


Langkah ini kita akan membuat pemanggil daftar isi.

1. Pilih Layout atau Tata Letak --> Page Element atau Element Halaman.
2. Pilih Add a Gadgets atau Tambahkan Sebuah Halaman
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukkan kode berikut ke dalam kontennya


<a href="http://NamaBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200">Daftar isi&raquo;</a>


5. Simpan Widgets


Keterangan:


Ganti NAMABLOGKAMU dengan nama blog kamu, dan nilai 200 adalah jumlah maksimal judul artikel yang akan ditampilkan dalamm satu halaman daftar isi. Silahkan ganti sesuai keinginanmu.






Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


18 komentar:

franky mengatakan...

Patut dicoba nih tricknya.thanks ya

kumpulan totitorial mengatakan...

ijin copas ya..

Saung Web mengatakan...

Hai sob.. kalau daftar isinya pingin ada nomor urutnya gimana tuh.. belum ketemu tuh apanya yg mesti diedit ya... lihat deh punyaku

Rusli mengatakan...

Thanks banget infonya nih,: :- :-) ;-)

Colections Of Internet Link mengatakan...

Aku dah pakai nih.. makasih ya..

Tip n Tricks mengatakan...

keren bangetz....langsung aja nih...

GOLDEN INFO mengatakan...

dicoba, namun tidak bisa disimpan alias error

kdrama ost mengatakan...

mantap,salam .

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

dido.sic mengatakan...

Sudah tak coba........makasih tutorialnya.

Blog hipni rohman mengatakan...

Thanks atas artikelnya kang, bagus aku coba

Hori Revens mengatakan...

gan koq hasilnya gg sama kaya punya'nya agan ya, tlng bantuannya gan supaya bisa tampil seperti punya agan . . lihat disini gan punya saya http://horier.blogspot.com

Tivisiana mengatakan...

thank bang tutorial membuat daftar isinya

Yus mengatakan...

Terimakasih infonya gan.. :)
Sangat bermanfaat untuk memudahkan pencarian di blog.. :)

Rachiel : mengatakan...

makasih walaupun jd gak jadi mpake.haha.
http://www.chielarsip.co.cc/

isman mengatakan...

Aku orang baru di blogger dan sedang mencari info kayak gini. makasih infonya, akan kucoba di blogku...

WANITA KENCAN mengatakan...

Just wish to say your article is as astonishing. The clarity to your submit is simply cool and that i could think you're an expert in this subject. Well along with your permission let me to snatch your feed to stay up to date with forthcoming post. Thanks one million and please continue the rewarding work.

CARI PASANGAN ONLINE mengatakan...

Thanks for the good writeup. It in fact was once a enjoyment account it. Glance complex to far added agreeable from you! By the way, how could we be in contact?

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan