Home » » Memasang Widget Daftar Isi Blog

Memasang Widget Daftar Isi Blog

Salah satu cara untuk menampilkan semua daftar postingan adalah dengan cara membuat daftar isi. Dengan adanya daftar isi tentu akan memudahkan pengunjung (visitor) blog untuk mencari artikel di blog kita berdasarkan judul postingan selain menggunakan page number dan tombol search. Banyak cara dan plugin yang digunakan untuk menampilkan daftar isi blog,

Berikut ini langkah-langkahnya :

* Login di blogger, lalu masuk ke page element.

* Klik add page element (Terserah anda mau disimpan dimana. Baik di sidebar atau di bagian footer)

* Pilih html / javascript .

*Selanjutnya, copy paste kode di bawah :



<div style="border: 1px solid #000; overflow: auto; height: 220px;">
<script style="text/javascript" src="http://mizwar.blog.googlepages.com/daftar_isi.js"></script>
<script style="text/javascript">
var numposts = 1000;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://www.echabintangtimur.co.cc/feeds/posts/default?
orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999
&callback=showrecentposts"></script></div>


Silahkan ganti text yang berwarna merah dengan nama blog anda.


Catatan,
Widget tersebut, akan hanya akan menampilkan judul blog nya saja. Jika anda ingin memodifikasinya, silahkan ganti kata false dengan true atau sebaliknya. lihat text berikut :

var numposts = 1000;
var showpostdate = false; / untuk menampilkan tanggal postingan
var showpostsummary = false; / untuk menampilkan ringkasan postingan
var numchars = 100;
var standardstyling = true;


UPDATE.....
Selain cara diatas ada cara kedua yaitu pilih Klik add page element ,Pilih html / javascript Selanjutnya, copy paste kode di bawah :



<script style="" src="http://scriptabufarhan.googlecode.com/svn/trunk/daftarisiv2.js"></script>
<script src="http://echabintangtimur.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>


Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan jangan lupa berikan komentar.





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


8 komentar:

hendrie k_bejo mengatakan...

petamax'ssss

why_snu mengatakan...

sy coba di WP ko g' bisa x........gimana solusix....tnx b4....

Arsyil_keren mengatakan...

Buatnya di posting baru bisa gak yaw..

Dwi mengatakan...

bagaimana cara memformat teks agar bisa dijadikan dalam bentuk read more..???
tolg sarannya ya..???

Saung Web mengatakan...

Kalau ingin menampilkan nomor urutnya gimana yah..

tips dan tutorial blogspot mengatakan...

wah bener2 bermanfaat banget tips2 yang ada disini..jadi pengunjung setia neh..hehe

Waskitho, S.Farm., Apt mengatakan...

terima kasih banyak, pokoknya banyak manfaat yg saya peroleh
mau tanya cara membuka feedburner darimana

Rossy R mengatakan...

Koq g bisa??

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan