Home » » Cara Membuat Popular Post Widget

Cara Membuat Popular Post Widget

Artikel ini akan membahas cara pemasangan widget yang akan menampilkan tulisan-tulisan terpopuler yang ada di blog kita.Widget yang dimaksud biasa disebut dengan Popular Post Widget,Tulisan Teratas,atau Tulisan Terpopuler.Jadi,bagi teman-teman yang berminat memasang & mempercantik blog anda dengan Widget ini,silakan ikuti langkah berikut ini :...

# Login ke account blogger anda

# Masuklah ke Tata Letak-->Elemen Halaman-->Tambah Gadget

# Pilih HTML/Javascript dan copy kode berikut :

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=1cf38ae68efbe859c4ba1ee239cec099&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=5" type="text/javascript"></script>
<a href="http://echabintangtimur.blogspot.com" target="_blank"><span style="font-size: xx-small;">Popular Posts Widget</span></a>


Keterangan :
Ganti tulisan berwarna merah dengan link blog anda tanpa http:// (Misal link blog anda adalah http://echabintangtimur.blogspot.com, ganti tulisan berwarna merah dengan echabintangtimur


Simpan dan lihat hasilnya.


Kode di atas akan menampilkan link/judul posting anda dengan format :
Posting Pertama (16 comments)
Posting Kedua (11 comments)

Jika anda ingin menampilkannya dengan format :
Posting Pertama (16)
Posting Kedua (11)

Ganti kode di atas dengan Kode berikut :

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ol style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=a7d3195528df5e96181a3d2712266226&url=http%3A%2F%2Fnamablog.blogspot.com&num=5" type="text/javascript"></script>
<a href="http://echabintangtimur.blogspot.com" target="_blank"><span style="font-size: xx-small;">Popular Posts Widget</span></a>



Selamat Mencoba...semoga bermanfaat..... jangan lupa berikan komentar.





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


28 komentar:

dEsain gRiya mengatakan...

Pak makasih banget infonya.......
Sangat bermanfaat buat kami.Mkasih
www.desain-griya.blogspot.com

bluesafadi mengatakan...

nice info... dicoba dulu ya..

Moch.Ghozali mengatakan...

baguss lho

hanumuslem mengatakan...

makacih yaw...

personal taste korean drama mengatakan...

makasih sob infonya. . .

joe mengatakan...

kok gak muncul ya?

hsajax mengatakan...

Thanks bos @_@

AcerNoval mengatakan...

makasih infonya !!

Wawan Kiting mengatakan...

tanks sobat,sangat bermanfaat
mampir and follow jga y di blog saya
http://wawankiting.blogspot.com

Harga Toyota mengatakan...

trima kasih bnyk tips-nya Mas Bro..
sdh sy coba & berhasil. Sukses selalu Mas Bro..
Dealer Toyota Surabaya

Dery Wira mengatakan...

Mantap pak...infonya pak....terima kasih....sekalian ya pak tukeran link....:D

rina ariyani mengatakan...

artikel ini yang saya cari dari kemarin.. akan saya praktekan mas... thank

Sinto Edan mengatakan...

mau tanya dunk

yang dimaskud polpuler itu sering dicomment atau berdasarkan banyaknya pageviewnya

Admin mengatakan...

Thx Info nya berguna bgt ^^

4n99i Supriatna mengatakan...

makasih sobat

Leo Onix Siahaan mengatakan...

sangat membantu,, terima kasih ,,,

Robby mengatakan...

Mantap, thanks bro.. :)

dumatika mengatakan...

kalo dicoba di wordpress bisa gk gan?
visit http://dumatika.com

Pangkalan Berita Unik mengatakan...

wah..thanks gan!!
Ramalan Lengkap Vanga Pandeva Terhadap Bumi 3000 Tahun Lagi

ozy mengatakan...

makasih infonya...
salam kenal...

Akhmad Syaifuddin mengatakan...

woyoo brayyee.....
artikel paling top markotop. mampir k blog amatiranku ya? sekali-kali silaturohmi.. hehehe

Petrick mengatakan...

makasih infonya,, ^_^

http://cwiter.blogspot.com

shafira mengatakan...

wah... mantap nie kang... aku dah coba pasang coba Liat blog aku... ini semua berkat artikel ini... hihihihiihihihii.... (trim`s ya kang....

hyden06 mengatakan...

kok nggk bisa Gan ya.....
terima kasih....

muhamad nurarif mengatakan...

makasih mas, tapi kok nggak ngefek yah diblog saya??

KENCAN HOT mengatakan...

Great blog here! Additionally your website rather a lot up very fast! What host are you the use of? Can I am getting your affiliate hyperlink in your host? I wish my web site loaded up as fast as yours lol.

SITUS KENCAN mengatakan...

Hello there, You have done a fantastic job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this website.

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan