Home » » Menambahkan Widget Reader Di Blog

Menambahkan Widget Reader Di Blog

Sesuadah anda terhubung pada layanan feed dari feedburner,berikutnya kita akan menambahkan widget reader yang nantinya akan menjadi page element untuk dipasangkan pada blog anda.


Berikut Langkah-Langkahnya:

1.Masuk kembali ke halaman Dashboard pada Feedburner.

2.Klik Tab Publicize.

3.Pilih kategori Chicklet Chooser.

4.Pada pengaturan Choose the new standard feed Icon,pilih opsi yang pertama yahtu Subscribe in a reader.

5.Scroo mouse anda ke bawah.

6.Dibawah ini anda bisa meng-copy kode HTML untuk dipasangkan pada halaman template blog anda.
Jika tidak mau repot,anda bisa menggunakan widget,pada pilihan Use as a widget in link,klik drop down menu ini,lalu pilih Blogger.

7.Kemudian Klik Go.!

8.Setelah itu,akan tampil halaman Add page element.Jika blog anda lebih dari satu,klik drop down menu pada Select a blog.Pada text box Title bisa anda rubah isinya dengan judul page element atau dikosongkan saja.

9.Kemudian klik Add Widget.

10.Akan ditampilkan halaman Page Element.
Bisa anda lihat Widget yang ditambahkan sudah menjadi page element.

11.Anda juga masih bisa melakukan pengeditan pada page element tsb,dengan mengklik Link Edit.

12.Lakukan pengaturan jika anda menginginkannya.
Sekarang lihatlah blog anda,sudah ada widget reader seperti yang terdapat blog ini pada sidebar paling atas.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan jangan lupa berikan komentar...




Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


3 komentar:

Kusman mengatakan...

udah enak di baca nic blog. gak kayak kmrn bikin pusing

advent hia mengatakan...

Tks tutorialnya ya....
blog gw jd kren dikit

Copaster mengatakan...

bagus banget nih tips'a Gan....
makasi ya...
jngn lupa mampir ke http://cayunpnj.blogspot.com
saya newbie Gan
thank's

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan