Home » » Cara membuat Label Clouds (berputar-putar)

Cara membuat Label Clouds (berputar-putar)

Kebetulan ada sobat blogger yang bertanya,gimana sih cara buat label yang tulisannya mutar-mutar? wah sempat bingung juga nih! apa yang dimaksud tulisan yang mutar mutar! rupanya yang di maksud sobat blogger tersebut adalah label cloud! yang berputar putar tulisannya di dalam kotak cloud. Untuk menjawab pertanyaan sobat tersebut maka pada saat ini saya berikan cara buatnya.walaupun tips saya ini sudah banyak blogger yang postingin cara buat label cloud! langsung aja ke TKP ;

cara membuat label cloud adalah ;
1-Log in ke account blogger anda.
2-Pilih Lay out---->Edit HTML, Jangan lupa beri tanda centang pada kotak EXPAND WIDGET.
3-Nah di dalam kode Html anda cari kode dibawah ini ;

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

4-Lalu copy pastekan kode dibawah ini tepat dibawah kode diatas ;



<b:widget id='Label129' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://www.geocities.com/rum_marewa/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.marewa.info'>marewa</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "180", "100", "7", "#000000");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0xfffffff");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='24'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>



Keterangan :
-Angka 180 dan 100 yang saya tulis dengan warna merah adalah ukuran dari label cloud,angka ini bisa anda ganti dengan ukuran yang sesuai dengan penempatan label cloud pada blog anda.
-Angka 000000 yang saya tulis dengan warna biru adalah warna lay out label cloud,bisa anda ganti dengan kode warna yang sesuai denga warna template anda.
-Tulisan yang saya tulis dengan warna orange adalah kode warna tulisan yang akan muncul pada label clouds.
-Angka 100 yang saya tulis dengan warna ungu adalah kecepatan ber putar putarnya tulisan dalam label clouds, semakin besar angkanya semakin cepat berputarnya tulisan dalam label clouds, begitu juga sebaliknya bila angkanya makin kecil semakin lambat tulisannya berputar.
-Angka 24 yang saya tulis dengan warna hijau adalah ukuran tulisan yang akan muncul di dalam label clouds, semakin besar angkanya semakin besar tulisan yang muncul, begitu juga sebaliknya semakin kecil angkanya semakin kecil pula tulisan yang muncul di dalam kabel clouds.
Perlu diingat setelah anda copy pastekan kode label clouds jangan lansung di save!! anda previews dulu,nah kalo previewsnya berhasil baru anda save. Sebab ada beberapa template yang tidak sesuai atau tidak cocok dengan code label cloud ini.

Selamat mencoba. semoga bermanfaat.



Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


11 komentar:

jegot blog mengatakan...

walahh udh saya coba gak berhasil.... template blog ku gak mendukung,hiks T_T

jhonson blog mengatakan...

dah gw coba sob gak bisa muncul di blog ku tuh...:)

Luthfie Rachman mengatakan...

kok nggak ngeffect sih, gimana?

Cyber mengatakan...

Bos! blog dan template nya bagussssss.........
gimana cra modif nya

ROCK mengatakan...

Mantabs...

Parij Van Java mengatakan...

kok gak ada label putarnya setelah dijalanin boss tank's

Agoest mengatakan...

saya uda coba bbrpa kali..
ternyata gagal terus..
mungkin templetenya gak mndukung kali yah
ada alternative lain?

boomers mengatakan...

aku coba ah... liat.. ini hasilnya http://www.adibima.co.cc

zhanaz45 mengatakan...

Aku coba dulu yach siapa tau berhasil hehee..

MENCARI TEMAN KENCAN ONLINE mengatakan...

Thanks admin. Its really helpful. Continue to keep sharing.

KENCAN mengatakan...

My brother suggested I may like this blog. He was once entirely right. This put up truly made my day. You cann't consider simply how so much time I had spent for this information! Thank you!

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan