Home » » Cara Buat Animasi Title Blog

Cara Buat Animasi Title Blog

Cara mudah membuat Title blog berjalan dari kiri kekanan tanpa harus mengedit code HTMl template,Title blog adalah judul blog anda yang kalo pada template standard tanpa di otak atik Title blog sobat hanya diam tak bergerak,nah biar title blog kelihatan keren bisa berjalan atau bergerak saya punya tips ringan tapi menarik bagi pemula yang tidak akan merepotkan anda untuk mengedit kode HTML pada template anda.
Tips ini cocok buat yang kurang ngerti edit HTML template blog,karena kalo sobat kurang ngerti edit HTML template blog,bisa bisa blog jadi kacau kalo salah edit HTML templatenya.Cara nya mudah silahkan ikuti petunjuknya ;

1-Log in ke account blogger anda.
2-Click lay out--->Add Gadget--->HTML/JAVA SCRIPT.
3-Copy pastekan code di bawah ini pada kolom HTML/JAVA SCRIPT.




<script language='javascript'>
message = "WellCome To echa bintang timur blog"

scrollSpeed = 100
lineDelay = 0

txt2 = ""

function scrollText(pos) {
if (message.charAt(pos) != '^') {
txt2 = txt2 + message.charAt(pos)
document.title = txt2
prt = scrollSpeed
}
else {
prt = lineDelay
txt2 = ""
if (pos == message.length-1) pos = -1
}
pos++
setTimeout("scrollText('"+pos+"')",prt)
}

scrollText(0)
</script>



4-Ganti tulisan yang berwarna kuning Well Come To echa bintang timur Blog dengan tulisan atau kata kata yang anda inginkan.
5-Angka yang ditulis dengan warna merah adalah kecepatan terbukannya text title per huruf,bisa anda ganti dengan angka yg lebih besar supaya makin cepet dan angka yg lebih kecil untuk makin lambat.
6-jika sudah selesai click save.





Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


11 komentar:

johan wijaya mengatakan...

gw cobain deh tips nya yg ini,bagus tuh :)

johan wijaya mengatakan...

mayan cobaibn deh mempercantik blok

m4hr4n1 mengatakan...

mnantap

GAME KENCAN mengatakan...

Magnificent goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too wonderful. I actually like what you have acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it smart. I cant wait to read far more from you.

TEMEN KENCAN mengatakan...

I got what you intend, thanks for putting up. Woh I am willing to reach this website finished google. Thanks For Share.

Dwi Edy Prastiyo mengatakan...

Thanks
Join ya blog gue
Blora-mu.Blogspot.Com

Muhammad Ariq Athallah mengatakan...

kalo buat 2 kalimat gmn

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

obat mata minus mengatakan...

makasih,jadi oke nih

Muhammad Luqman mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Muhammad Luqman mengatakan...

makasih ya sob.
ditunggu kunjungan baliknya http://thalitapulsasemarang.blogspot.com

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan