Home » » Glary Utilities Versi 2.12.0.658

Glary Utilities Versi 2.12.0.658

Pertama kali lihat interface nya, interface nya hampir mirip dengan Tune Up Utilities, ternyata tidak itu aja adanya fitur One Click Maintenance (OCM)seperti yang dimiliki Tune Up di Glary utilities ternyata juga ada, yang mana dengan fitur OCM sekali Anda memilih fitur tersebut dengan sekali klik, maka recycle bin, registry cleaner, Temporary File bahkan sypware akan langsung dibersihkan.

Glary Utilities ini tidak mentah-mentah meniru Tune Up Utilities, Glary yang memili 4 tab yang berbeda ini ketika Anda memilih tab Modules, Anda akan disungguhin 5 fitur utilities, diantaranya Clean Up and repair, Optimize, Privacy & Securities, File And Folders, System Tools dimana di lima utilities tadi akan terbagi lagi, saya akan menjelaskan secara gambarannya mengenai fitur tersebut.

1. Clean Up And Repair

a. Disk Cleaner : Fungsinya Membersihkan fie-file yang gak diperlukan di setiap drive Windows.
b. Registry Cleaner: Membersihkan sisa-sisa registry bekas Uninstal program.
c. Shortcut Fixer: Memperbaiki shortcut yang rusak baik itu di desktop atau star menu.
d. Uninstal Manager: Sama seperti Add Remove windows, menghapus software yang ingin Anda hapus.

2. Optimize And Improve

Start Up Manager: Mengatur start up di windows.
Memory Optimizer: Mengatur memori di windows.
Context Menu Manager: Mengatur menu, file, folder.
Registry Defrag: fungsinya mendefrag registry di windows Anda yang bertujuan membuat komputer Anda berjalan lebih cepat.

3. Privacy And Security

a. Track Eraser: Menghapus history di browser, recent di windows, recycle bin dll.
b. File Sharedder: Menghapus file secara permanen.
c. File Undelete: fungsinya mengembalikan file yang terhapus di recycle bin, jadi lewat fitur ini file ini bisa di munculkan kembali walaupun sudah di hapus di recyle bin.
d. File Encrypter and decrypter : Membuat password pada suatu file, maksudnya kalo ada file yang sangat rahasia apapun jenis file nya lewat Glary Utilities ini file tersebut dapat dibuat password, fitur yang sangat keren.

4. Files And Folders

a. Disk Analysis: menganalisi kapasitas file di drive Anda yang sudah terpakain dan yang belum terpakai.
b. Duplicate File Folder: Menemukan file duplikan(ganda) di komputer Anda.
Empty Folder And Finder: Menghapus secara cepat file atau folder.
c. File Splitter And Joiner: Fungsinya memisahkan file besar menjadi file-file kecil.

5. System Tools:

a. Process Manager: Mengatur berjalan nya proses dan menghentikan file di sistem Windows.
b. Internet Explorer Assistant: Mengatur Add ons pada internet explorer.
c. Windows Standart Tool: Item bawaan Windows seperti defrag, System Restore, System File , Checker dll, dengan fitur ini Anda cukup sekali klik maka Anda akan langsung ke fitur tersebut.

Aku acungin jempol untuk software berlicense Freeware ini, fitur-fitur yang dipunya Glary Utilities bener-bener lengkap tidak kalah dengan Tune Up Utilities yang berlicense Shareware(berbayar), fitur yang paling aku senangin di Glary Utilities adalah File Encrypter and decrypter, jadi file-file rahasiaku tidak akan bisa dibaca oleh siapapun. Tidak usa pikir dua kali untuk mendownload software ini, karena software ini memang wajib di download dan sangat berguna untuk Windows Anda.

Download Glary Utilities Versi 2.12.0658 KLIK DISINI

Download Serial Number Glary Utilities agar menjadi FULL VERSION DOWNLOAD DISINI

Semoga bermanfaat dan jangan lupa berikan komentar.




Ingin tahu lebih cepat Tentang Artikel atau Info Terbaru yang di Publikasikan Oleh echa bintang timur ? Daftarkan e-mail anda di sini dengan secara otomatis anda dapat kiriman artikel terbaru dari echa bintang timur , Silahkan daftarkan email anda di sini ( Free )

Masukan email anda disini




Artikel Menarik Lainnya


4 komentar:

bliyan_bayem mengatakan...

bukannya glary tuh gratis? kok ada serial number segala ya? apa saya salah info ya? tolong dijelasin dong!tapi oke juga nih. tambah ilmu.

echa bintang timur mengatakan...

Serial Number digunakan agar software ini menjadi Pro (fullversi)

MENCARI TEMAN KENCAN mengatakan...

I got what you convey, thanks for swing up. Woh I am willing to judge this website finished google. Thanks For Share.

CHAT KENCAN mengatakan...

I got what you designate, thanks for putting up. Woh I am glad to make this website finished google. Thanks For Share.

Komentar anda tentang Artikel ini

Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menempatkan link blog atau website anda agar di follow oleh bot mesin pencari. Sempatkanlah sedikit waktu untuk mengomentari Postingan Blogku, karna setiap kata yang anda berikan , sangatlah berharga untuk ku! Terima Kasih !!
Untuk yang tidak memiliki Account, silahkan pilih Beri komentar sebagai: Anomymous atau Name/URL

 

random post

My Link Banner

Pasang Iklan